• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 观光旅游 > 民俗文化 > 正文

敬献老人和小孩享用新米饭、万人盛宴活动举行

时间:2016-10-05 12:43:00   作者:   来源:沧源国际旅游度假区网   评论:0 点击:  文字大小: 特大



10月4日上午,2016年中国佤族新米节庆祝活动火热进行。

葫芦小镇活动现场, 各部落首先将事先准备的饭菜、水果、酒水等一同盛放在篾桌上,抬到广场的舞台上敬献给老人和小孩享用,以此体现佤族人民尊老爱幼的传统美德。同时,各部落还各自准备好了用芭蕉叶包好糯米饭、牛干巴和各类生态野菜,在本部落门前免费发放给游客品尝,形成“万人盛宴”的壮观场面。

走进各部落,笔者看到各个部落的工作人员将蒸熟的米饭拌上干巴、野菜、酸腌菜等,用芭蕉叶子包成份,给游客及民众取用。新谷米香,每个部落的门口都聚集了一大群等待新米饭的人。新米饭在不到半小时的时间里被各部落的工作人员免费发送完。

活动现场人来人往,热闹非凡,参与的人越来越多,越来越热闹,游客和群众们都在津津有味的品尝着手里的新米饭。(杨红香)


首页
OA办公
返回顶端