• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 观光旅游 > 民俗文化 > 正文

佤族织锦展吸引八方游客

时间:2016-10-09 12:43:59   作者:   来源:沧源国际旅游度假区网   评论:0 点击:  文字大小: 特大



新米节期间,我县以打造中国佤文化品牌,集中在葫芦小镇现场展示佤族织锦传统纺织手工艺,几位佤族妇女,坐在竹木制的原始织机前,用手中的木棒编织花案精美、颜色鲜艳的布匹。织锦吸引了众多市民和游客前来观赏,繁复的织锦工艺和做工精美的作品赢得了观众们的阵阵赞叹。

不时有好奇的游客聚拢到织锦佤族妇女身边,询问了解织锦纺织技艺。有的游客还用手中的相机和手机留下一幅幅难忘、精美画卷和亲生体验织锦带来的乐趣。

佤族织锦广泛流传于佤族的村村寨寨,佤族妇女除了做繁杂的家务农活外,自幼就开始学习纺织,人人都是织锦的好手。织锦不仅可以展示佤族的传统手工艺,还能利用手工艺制作给带来经济效益。(李云燕)


首页
OA办公
返回顶端