• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 观光旅游 > 民俗文化 > 正文

“千歌万曲唱佤山”演唱会刮起“最炫民族风”

时间:2016-10-04 12:44:00   作者:   来源:沧源国际旅游度假区网   评论:0 点击:  文字大小: 特大



点击浏览下一页

10月3日晚,2016中国佤族新米节“千歌万曲唱佤山”演唱会在葫芦小镇广场激情上演,为万余名观众奉上了一道丰盛的文化大餐。

演唱会在女生独唱《走进司岗里》中拉开序幕,整台演唱会由序曲《大地之歌》、上篇《谷魂归来》、中篇《月亮情歌》、下篇《佤山风情》和尾声《祝福佤山》五部分组成,来自本土的歌手通过独唱、小组唱、合唱和联唱等多种形式,以各具特色的演出风格,演唱了大家耳熟能详的佤族民间经典曲目和近年来新创作的优秀民歌代表作品,充分展示了佤山各族儿女勤劳、勇敢、智慧的精神品格和追赶时代步伐、锐意进取的精神风貌。

演唱会现场气氛热烈,观众热情高涨,每当歌手进场激情演唱时,尖叫声、欢呼声不绝于耳,在《想你》、《心中的月亮》、《月亮升起来》等耳熟能详的曲子响起时,人们更是陶醉其中。“这才叫最炫民族风呢,佤族歌曲真好听,听着太带劲了。”游客陈先生说。(赵志明)


首页
OA办公
返回顶端