• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 观光旅游 > 民俗文化 > 正文

牛王争霸精彩上演

时间:2016-10-09 12:47:30   作者:   来源:沧源国际旅游度假区网   评论:0 点击:  文字大小: 特大



点击浏览下一页

新米节期间,我县举办佤族传统有奖斗牛大赛,吸引众多游客前来观看。

比赛现场,记者看到,两头牛在斗牛师的指挥下,在观众的欢呼声中展开了激烈的角斗。有的牛一上场没斗就被吓跑了,另一头牛便不战而胜;有的却拼死相博,尽管身上拼得伤痕累累、血迹斑斑,还是不服输,非得分出胜负不可;有的牛一上场就一副雄纠纠气昂昂的样子,好像是要求观众鼓掌才肯搏斗似的。飞溅的沙土、激烈的牛角碰撞,一个接一个的精彩画面把斗牛赛场的气氛一次次推向高潮,并博得现场观众阵阵掌声和欢呼声。

了解,此次斗牛大赛共有来自本地及澜沧、双江、耿马的121头斗牛参加,比赛分为本地杂交牛、本地土牛和洋牛三个赛组,实行淘汰制,各组分别取前三名进行奖励。(杨兴云)


首页
OA办公
返回顶端