• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 观光旅游 > 民俗文化 > 正文

火塘酒歌欢庆新米节

时间:2016-10-09 12:48:45   作者:   来源:沧源国际旅游度假区网   评论:0 点击:  文字大小: 特大



点击浏览下一页

10月2日,我县在葫芦小镇举行火塘酒歌——佤族原生态风情文化展,来自勐角民族乡立新司岗里文化传承合作社、门佤艺术团、门搞西爷古乐队、老年大学艺术团、木鼓歌谣组合、佤艺村艺术团的艺人和嘉宾们围坐在火塘边,以原生态歌舞、煮茶、品酒等形式展示多彩的佤乡风情,欢庆传统的新米节。

活动现场,艺人们随音乐律动,边唱边跳,歌颂勤劳的佤族人民、歌颂美丽的佤山,博得在场观众的喜爱,赢得了阵阵欢呼和喝彩声,让人流连忘返。一首佤族歌曲《佤山我的家》将火塘酒歌引向高潮。

“佤族艺人们的歌唱深深感动了我,从中可以感觉出阿佤人民对生活的热爱,沧源这趟没有白来,以后有时间还会经常来沧源旅游观光。”游客李女士高兴地说。

据了解,在佤族村寨,火塘是每个家庭取暖、炊事、照明和聚会的中心。无论春夏秋冬,还是白天黑夜,阿佤人的火塘是不能熄灭的,他们吃在火塘边,睡在火塘边,交谈在火塘边,火塘几乎是他们生命中不可缺少的组成部分。火塘酒歌,顾名思义就是围坐在火塘边品茶煮酒唱歌。(杨兴云)


首页
OA办公
返回顶端