• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 重要政策信息 > 正文

沧源佤族自治县2016年各部门预算 编制情况说明

时间:2016-05-18 10:50:54   作者:   来源:县财政局   评论:0 点击:  文字大小: 特大

附件1

 

沧源佤族自治县2016年各部门预算

编制情况说明

 

一、一般公共预算年初预算情况

(一)一般公共预算收支预算情况

财政总收入按2015年实际完成数的4%递增;一般公共预算收入按2015年收入实际完成数的5%递增;一般公共预算支出按2015年实际完成数的6%递增。2016年财政总收入预计完成31500万元,一般公共预算收入预计完成23500万元,一般公共预算支出预计完成195300万元。

2. 支出情况。工资性支出(财政供养在职人员工资)42028万元,对个人和家庭补助支出(离退休人员工资及各类生活补助)13609万元,商品服务性支出(公用经费及车辆运行经费)1376万元,项目支出(县级项目安排)17145万元,预备费1953万元,上解支出1000万元(县本级支出77111万元),上级专款119189万元,支出合计196300万元(地方公共财政预算支出195300万元,上解支出1000万元)。

(三)一般公共预算各类支出的标准和依据

1. 工资福利支出的标准和依据。

2016年工资性支出为42028万元,比2015年实际支出40313万元增加1715万元,增幅4%。主要原因是2015年公务员三年连续增资后工资基数增大、行政事业单位在职职工缴纳养老保险和职业年金增加人员工资性支出,各类财政补助人员增加及补助标准提高。

预算编制依据:以国家工资政策对在职人员工资进行测算,各类补助人员按相关文件核定。

(1)十三个月工资(奖金):据人事政策测算。

(2)特殊单位测算:司法局下属公证处按90%计算;律师事务所按80%计算(不负担失业保险、住房公积金、医疗保险、养老保险和职业年金)。

3)医疗保险金:根据《临沧市人力资源和社会保障局 临沧市财政局关于公布2016年城镇职工医疗保险相关数据的通知》(临人社联发〔201593号)文件依据,行政事业机关单位缴费382.2//月,在职人员缴费76.4//月。

4)住房公积金:根据《沧源佤族自治县人民政府关于同意规范全县机关事业单位公积金计提基数的批复》(沧政复〔2014121号)文件依据,机关工作人员公积金=(职务工资+级别工资+生活性补贴+工作性补贴+改革性补贴+艰苦边远地区津贴)×12%

事业单位工作人员公积金=(岗位工资+薪级工资+基础性绩效+奖励性绩效762.7+改革性补贴+艰苦边远地区津贴+工改保留工资)×12%

5)失业保险金=应发工资×2%(保留两位小数)。

2. 商品服务支出的标准和依据。

2016年公用经费支出为1376万元,与2015年年初预算1376万元持平。

3. 对个人和家庭的补助测算标准和依据。

2016年对个人和家庭的补助预算13609万元,比201511424万元增加2185万元,增幅19%,对个人和家庭的补助按国家工资政策进行测算;离退休人员工资、各类人员生活补助按国家对遗属补助、抚恤金、退职费的相关政策进行测算。

4. 县级预算项目测算标准和依据

以部门申请数为依据,综合考虑财力情况、各项工作财政投入考核等因素对部门申请数进行审核。

二、政府性基金收支预算

政府性基金收支预算平衡为:政府性基金收入1610万元,上级补助收入3049万元,上年结余141万元,收入合计4800万元。政府性基金支出4800万元,收支平衡。

三、2016年预算安排工作建议

由于财力严重不足,不能满足全县保运转、保发展各层面的需求,为做好2016年的预算执行工作,提出如下建议:

(一)建议2016年不再安排除年初预算以外的工作经费、会议费及专项检查经费,此三项经费由各部门从公用经费中列支,不再单独追加;

(二)建议将有限的财力用于进行农村、市政等基础设施建设及产业发展的各类县级项目及县级配套支出,集中财力,用于三年脱贫攻坚计划投入;

(三)全县各部门应建立过紧日子的思想,建议积极向上争取资金,多向上申报项目,向上反应困难,弥补工作经费不足,保证部门机构运转。

 

2016年部门预算分类明细表.xls


 

 

                                  沧源县财政局

                              二○一六年五月十八日

 

 

 

 

 

 


首页
OA办公
返回顶端