• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政府预决算 > 正文

沧源自治县岩帅镇人民政府2017年部门预算公开及“三公”经费支出控制情况说明

时间:2017-05-10 15:37:27   作者:岩帅镇   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

沧源自治县岩帅镇人民政府2017年部门预算公开及“三公”经费支出控制情况说明

目录

第一部分岩帅镇人民政府概况

一、 部门基本情况

二、 部门预算编制情况

三、 部门基本情况

四、 部门预算收支情况

五、 三公经费支出控制情况

      六、2017年政府采购预算情况


第二部分岩帅镇人民政府2017年度部门预算表

      一、 财政拨款收支预算总表

二、 一般公共预算支出表

三、 基本支出预算表

四、 政府性基金预算支出表

五、 部门收支总表

六、 部门收入总表

七、 部门支出总表

八、 部门三公经费预算表

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、部门基本情况

乡镇行政单位是国家基层的政权机关和最基本的独立行政单元,具有执行国家意志的义务和保一方平安的责任。制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,组织指导好各业生产,搞好商品流通,抓好招商引资,引进项目,促进经济发展;搞好城乡规划建设;负责民政、计划生育、文化教育、卫生等综合性工作,维护单位和个人的权益;组织财政收入支出和扶贫项目的实施,完成国家计划,管好财政资金,完成上级部门交办的其他事项。

  二、部门预算编制情况

  (一)指导思想全面贯彻落实党的十八届五中、六中全会精神,按照《新预算法》的相关要求,严格预算管理,进一步完善和细化预算编制,坚持公开透明,提高预算透明度,优化资源分配,控制资金风险,提升资金使用绩效,以中期财政规划为基础,推进制度、规划、预算的有机结合,建立管理规范、结构合理、公开透明、约束有力和讲求效益的预算管理机制。

(二)基本原则

1、依法规范的原则。预算编制符合《预算法》和其他法律、法规,体现国家方针政策,收入合法、合规,支出符合财政宏观调控目标,增强预算编制的法律意识,自觉接受各部门、群体对预算的审查监督。  2、全面完整的原则。将部门的所有收支全部纳入预算管理,优化财政资源配置,按照统一编制,统一管理,统筹安排单位预算内资金的要求,将各项收支全口径纳入预算管理,统筹安排。  3、收支平衡的原则。坚持量入为出,收支平衡,从严控制各项支出,统筹年度间支出总量及重点项目资金需求,合理确定支出上限。  4、绩效管理的原则。加强部门预算绩效管理,强化部门绩效意识,以总额控制为基础,通过绩效目标管理、绩效跟踪评价结果运用等措施,探索预算支出绩效考评制度,将绩效考评结果与预算编制有效结合,提高财政资金分配的科学性、有效性。

(三)编制方法

依据云南省财政厅预算编制的总体要求,结合实际,按照机构编制内实有人数编制人员和公用支出预算,并结合本单位工作职责编制项目支出预算。  1、收入预算。根据上年的收入情况和下一年度收入增减变动因素,测算本部门取得的各项收入,收入预算按收入类别逐项测算、编制,其中部门自行组织的行政性收费列明本单位的非税收入。  2、支出预算。基本支出预算包括人员经费和公用经费,个人工资按人事部门核准的人数和标准核定到人,公用经费按人员编制内实有人数和确定的定额标准核定;项目支出以部门申请数为依据,财政综合财力情况、各类项目资金财政投入考核办法等因素予以核定,细化项目预算编制,所有项目必须落实到具体单位、具体项目,执行中不得随意变更。 

三、部门基本情况

纳入2017年部门预算编报的独立核算机构数共9个,即政府机构、人大机构、党委机构、纪检办、财政所、农业综合服务中心、林业站、文化站、社保所,部门在职人员编制92人,其中:行政编制38人,事业编制44人,参公管理编制4人,工勤编6人,在职实有83人,退休37人,无离休人员。车辆编制4辆,实有车辆4辆。

四、2017年部门预算收支情况

2017年财政拨款收入1288.79万元,其中,本年收入1288.79万元,本年收入中,一般公共预算财政拨款1288.79万元(本级财力1288.79万元)。

2017年部门预算总支出1288.79万元,其中:基本支出1264.75万元,占总支出的98.13%,项目支出24.04万元,占总支出的1.87%。按支出功能科目分类,支出分别为:

20101人大事务31.61万元,反映人大机构人员工资和人大会议费及活动经费支出;

20103政府办公厅(室)及相关机构事务244.99万元,反映政府机构人员工资和公用经费支出;

20105统计信息事务7.57万元,反映统计人员工资支出;

20106财政事务23.78万元,反映财政所人员工资支出;

20111纪检监察事务16.84万元,反映纪检监察人员工资支出;

20131党委办公厅(室)及相关机构事务97万元,反映党委机构人员工资支出;

20701 文化27.14万元,反映文化站人员工资支出;

20801人力资源和社会保障管理事务26.47万元,反映社保所人员工资支出;

20802民政管理事务16.37万元;反映民政人员工资支出;

20808抚恤4.81万元,反映在职或退休职工死亡抚恤金及安葬费支出;

20899其他社会保障和就业支出124.58万元,反映职工各项保险金支出;

21011行政事业单位医疗34.99万元,反映职工行政事业单位医疗保险金支出;

21099其他医疗卫生与计划生育支出13.43万元,反映计生员工资支出;

21301农业171.11万元,反映农业综合服务中心人员工资支出;

21302林业36.85万元,反映林业站人员工资支出;

21303水利6.31万元,反映水利站人员工资支出;

21307农村综合改革332.05万元,反映村民委员会和村党支部的补助及一事一议经费支出;

22102住房改革支出72.88万元,反映在职职工全年住房公积金支出。

(一)基本支出情况

2017年用于工资福利支出776.40万元,主要包括基本工资、津贴补贴等工资福利支出,占基本支出的61.39%;商品和服务支出118万元,主要是日常公用经费(含车辆经费),占基本支出9.33%;对个和人家庭的补助支出370.35万元,主要包括离退休费、住房公积金、村干部补助和定额人员补助,占基本支出,29.28%。

(二)项目支出情况

2017年年初预算安排我镇项目经费24.04万元,包括3个项目:

1.人大会议及活动经费

2. 一般行政管理事务

3.对村民委员会和村党支部的补助

五、2017年“三公”经费支出控制情况

岩帅镇财政拨款“三公”经费2017年支出控制数为 32.18 万元,比2016年支出控制数 32.74 万元减少 0.56 万元,减 1.71%,情况如下:

因公出国(境)经费2017年支出控制数为0万元,与2016年支出控制数比,无变动。根据2017年出国计划,拟安排出国(境)组0次,出国(境)0人;公务接待费2017年支出控制数为7.12万元,计划用于接待外来人员及开展各项活动所发生的生活费等有关业务工作的接待,比2016年支出控制数7.39万元减少0.27万元,减3.65 %,2017年度,我乡将继续坚持勤俭节约的理念,正确运用财政预算资金,减少各项生活开支,控制接待经费支出;公务用车购置及运行维护费2017年支出控制数为25.06万元。其中,公务用车购置预算年支出控制数为0万元,拟新购公务用车0辆,比2016年支出控制数相比无变动;车辆运行维护费2017年支出控制数为25.06万元,主用于3辆公务用车燃油、维修、保险等方面支出,保障正常运转等工作的开展,比2016年支出控制数25.35万减少 0.29万元,减 1.14 %,我乡干部职工爱护公务用车,较大可能减少公车的维修次数,从而相应减少公车维修等系列费用。

六、2017年政府采购预算情况

   年初未做政府采购预算

附表:

1、财政拨款收支预算表2、一般公共预算支出表

3、基本支出预算表4、政府性基金预算支出表5、部门收支总表

6、部门收入总表7、部门支出总表 8、部门“三公”经费预算财政拨款情况表

 

                         沧源自治县岩帅镇人民政府

                              2017年5月09日

岩帅镇部门预算公开情况表.xlsx


首页
OA办公
返回顶端