• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 观光旅游 > 民俗文化 > 正文

摸你黑释放狂欢激情

时间:2017-05-02 11:15:25   作者:   来源:沧源国际旅游度假区网   评论:0 点击:  文字大小: 特大

摸你黑释放狂欢激情


世界佤乡,狂欢胜地。4月30日下午,摸你黑狂欢主题活动在摸你黑广场拉开序幕,来自国内外的游客与佤山各族群众共同体验摸你黑,释放狂欢激情。

在摸你黑广场,记者看到人潮聚集,大家都期待着摸你黑狂欢活动一触即发的那一时刻。

14时,随着音乐逐渐激昂,魔巴(昭毕昭寀)向天神祈求摸你黑神药“娘布落”。百人敲响震天的木鼓,千名身着盛装的佤族少女甩动长发,向世人展示极具震撼的佤族舞蹈。

“百台木鼓千人甩发舞”结束后,随着主持人宣布摸你黑狂欢主题活动开始,激情高亢的摇滚乐《摸你黑》响彻广场,人们开始竞相追逐,用摸你黑神药“娘布落”互相涂抹,无拘无束地释放激情,整个摸你黑广场顿时变成“激情狂欢的海洋”和“泥巴的世界”。

 “摸在姑娘脸上,姑娘会越长越漂亮;摸在老人脸上,老人会健康长寿;摸在小孩身上,小孩会平安吉祥;摸在朋友脸上,友谊地久天长。”据了解,摸你黑取意于佤族民间用锅底灰、牛血、泥土涂抹在额头上以驱邪祈福平安的习俗。摸你黑--摸黑一脸、幸福一年,摸黑一身、幸福终生。

许多游客表示,现在生活节奏快,终日忙碌,“五一”小长假来沧源佤山感受一下摸你黑狂欢,能让人忘记烦恼,放飞心灵。沧源佤山生态环境好,空气新鲜,民族文化浓郁,让人流连忘返。(关汪武) 


首页
OA办公
返回顶端