• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻 > 正文

县委第一巡察组对县招商局开展 巡察工作动员会召开

时间:2017-08-27 19:47:52   作者:   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

县委第一巡察组对县招商局开展

巡察工作动员会召开

根据县委统一部署,县委第一巡察组于2017年8月25日上午9:00在县招商局小会议室召开巡察工作动员会,县纪委副书记、县监察局长、县委巡察工作领导小组成员龙志正出席并讲话,县委巡察组组长彭兴安同志作了巡察动员并提出具体要求,会议由县招商局局长秦建春同志主持并作表态发言。

县委巡察办刘娇娇同志组织学习了《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》。

彭兴安同志指出:本次巡察工作要把党的群众路线贯穿巡察工作始终,依法依规组织引导和发动群众参与,最大限度保障群众的监督权益,主要运用听汇报、搞民评、查痕迹、找谈话、看实绩、列席有关会议等多种方式,全面准确客观掌握被巡察单位班子在党的领导、党的建设、全面从严治党方面的真实情况。这次巡察工作,主要任务是发现以下问题:一是违反政治纪律和政治规矩,存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违,拉帮结派等问题;二是违反组织纪律,违规用人、拉票贿选、买官卖官、带病提拔,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结、我行我素等问题;三是违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,作风霸道、欺压群众、处事不公、不作为、乱作为等问题;四是违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、权钱交易、腐化堕落等问题;五是党务政务不公开,侵占集体资金资产资源,虚报冒领、套取截留私分涉农惠民资金和救灾救济款物等侵害群众利益问题;六是上级党委巡视巡察反馈意见整改和移交事项办理中存在的问题。

彭兴安同志强调:县招商局班子及其成员在巡察期间:一要主动配合巡察组开展巡察工作,自觉接受巡察监督,切实抓好巡察整改,用实际行动向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。二是县招商局领导班子,特别是主要负责同志,要发挥表率作用,带头尊崇党章,严守党规党纪,坚决履行“第一责任人”的责任,确保全面从严治党真正落到实处。三是希望县招商局领导班子特别是主要负责同志,要坚决把自己摆进去,带头查找自身存在的问题,带头支持、配合巡视工作。

龙志正同志要求:一是必须提高政治站位和政治觉悟,明确政治巡察的职责。在党的领导方面,重点查找弱化问题;在党的建设方面,重点查找缺失问题;在全面从严治党方面重点查找不力问题。二是必须明确巡察工作目标任务,六项纪律是尺子是表象,三大问题是原因是关键,注重着力传导压力,着力发现突出问题,形成震慑。三是必须配合好巡察工作,被巡察单位要按照中央《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》的要求,加强学习、严格执行,自觉接受监督,全面、客观、真实地向巡察组报告情况和提供资料,协助配合巡察组开展工作。四是加强纪律规定执行,要严肃巡察纪律,巡察组成员要实树牢“四个意识”,严守党的政治规矩和政治纪律,严守巡察工作纪律,严格自律,始终坚持理想信念宗旨“高线”,守住纪律“底线”,做尊崇党章、遵守党纪党规的标杆,树立忠诚干净担当的巡察干部形象,圆满巡察工作。

秦建春同志表态发言,表示招商局领导班子高度重视县委部署的此次巡察工作,班子及成员保证把思想和行动统一到县委的决策部署上来,按照县委要求全力配合完成好巡察的各项工作任务,为第一巡察组进驻开展巡察工作提供办公场所及办公器材支持,营造良好氛围,有效组织好干部职工,保障巡察期间全员通讯畅通,人员随叫随到,材料由指定的联络员专人交送,保证不干扰巡察工作。自觉接受巡察组全方位、立体式政治体检。

县纪委副书记、县监察局长、县委巡察工作领导小组成员龙志正、县委巡察办刘娇娇同志、县委巡察组组长彭兴安、副组长李志远及成员、招商局全体干部职工(含近三年退休的干部),共17人参加了会议。

据悉,县委第一巡察组于8月25日至9月8日进驻县招商局开展巡察。期间,为方便群众反映问题,巡察组全体成员住宿工作在垠通宾馆(市政一号路,残联旁)。设有专门值班电话:18895844790,电子信箱:xwdyxcxz@126.com,工作时间:早上8:00—下午18:30。

首页
OA办公
返回顶端