• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻 > 正文

周平深入岩帅镇调研

时间:2017-09-12 03:11:38   作者:   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

9月10日—11日,县长周平深入岩帅镇调研人居环境提升、贫困对象动态管理成果、四类人员建房、产业布局与发展、外出务工等工作,先后走访贺科村、安海村、公曼村等12个行政村,与村组干部和部分农户亲切座谈。在对工作表示肯定的同时提出要求:

一是用活扶持资金抓实产业发展。各村要找准本村的有基础的优势产业,制定出详细的发展规划,由镇统一审核,形成全镇有效可行的产业发展方案;大力保护群众发展产业积极性,科学规划,打造示范,引领覆盖,拉动全镇产业发展。

二是持续抓好人居环境提升。在抓好公共环境卫生,保持公共场所环境整洁干净的同时,着重改变各家各户的生活习惯,培养环境意识。利用流动红旗和积分制等方式开展村组户三级对比,打造示范村、创建示范组、培养示范户,以范建标,达标有奖,以奖促变,除去生活恶习,从根本提升人居环境。

三是关注和落实好四类人员危旧房改造工作。四类人员危旧房改造是危旧房改造和脱贫攻坚的重点工作,镇、村要全面掌握四类人员建房的相关情况及进度,切实做到政策精准落实。

四是动态管理好外出务工人员。对外出务工人员要底数清、情况明、可联系、有跟踪、重守法,在安全务工的同时注重学习技能,提高收入,传递正能量,进一步改变家乡贫困现状和禁锢思想。

DSC00270.jpg

DSC00275.jpg

首页
OA办公
返回顶端