• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻 > 正文

沧源自治县着力落实政策惠民生工作

时间:2018-02-25 11:18:11   作者:   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

沧源自治县紧紧围绕“养老保险暂缓缴,失业保险兜底线,社保补贴稳岗位”的思路,多措并举服务企业稳增长,着力推进落实政策惠民生工作,促进全县经济平稳健康发展。

一是积极落实“五险一金”降费政策惠民生。工伤保险行业类别从原来的三类划分为九类,平均费率由0.93%降为0.75%,执行时间从2016年3月1日起。2017年共少收工伤保险费19.61万元;共少收失业保险费180万元;共少收企业职工养老保险费82.68万元。累计为用人单位和职工减轻负担282.29万元,有效缓解了企业经营负担。

二是积极落实企业稳岗补贴政策惠民生。继续加大政策宣传力度,动员符合条件的困难企业积极申报,加强对困难企业的摸底排查力度,争取困难企业都能享受稳岗补贴。2017年共38家企业前来咨询相关申报流程,已审核并提交上级部门审查14户,通过审核12户,并发放稳岗补贴39.24万元,涉及职工885人。

三是积极落实就业创业政策惠民生。主动适应经济发展新常态,全面实施更加积极的就业创业政策,进一步完善鼓励创业政策体系和就业服务体系,积极组织开展 “就业援助月活动”、“春风行动”、“专场招聘会活动”等就业服务专项活动,做好重点群体就业帮扶,搭建供需平台,促进就业。完成城镇新增就业人数2756人;完成城镇失业人员再就业人数826人;就业困难人员就业人数完成817人;公益性岗位就业人数162人;新增公益性岗位到岗人数106人;完成高校毕业生就业见习人数10人;组织专场招聘会4次;推荐2名高校毕业生申报云岭大学生扶持项目。


首页
OA办公
返回顶端