• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻 > 正文

沧源自治县多措并举确保春运井然有序

时间:2018-02-14 11:26:00   作者:   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

2月1日上午,沧源自治县在临沧交通运输集团沧源分公司隆重举行春运启动仪式,标志着沧源自治县春运工作正式开始。

—是严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”,抓好安排部署,严格监管执法,加强监督检查,层层传导压力,切实将各项安全措施落到实处。于1月26日、27日连续两天召开交通运输行业工作会议,对全县春运工作进行安排部署;二是统筹运输组织,提供运力保障。目前,除确保参加春运的159辆车辆及时就位,同时还储备运营车辆16辆共 473个客位,力争做到“站不留客”,确保旅客“走得及时” 、“走得平安” 、“走得满意”;三是建立完善应急预案,提高应急保障能力。制定应对恶劣天气、设备故障、客流激增、延误晚点等突发状况的应急预案,落实应急运力和应急物资储备,确保全县春运期间,及时合理处置突发的旅客滞留事件;四是严打非法营运,维护良好秩序。以维护旅客和经营者合法权益为核心,加大道路运输行业“打非治违”工作力度;五是开展安全大检查,及时消除隐患。为了确保春运期间行业安全稳定,春运前,交通运输部门按照各自职责在各个领域开展安全生产大检查,及时消除道路交通安全隐患;六是严格落实“三不进站、六不出站”规定和客运车辆停止运行制度,严格落实客运车辆动态监控制度;七是精心组织春运交通安全宣传,营造平安春运氛围;八是加强部门联动,做好恶劣天气应急准备,提高应急管理科学化、精细化水平;九是抓好春运、春节期间的值班值守工作,及时进行信息报送及救援和处置。春运第一天,沧源自治县交通运输部门出动人员17人次,排查道路运输企业2户,运营车辆 25辆;共发客运车辆25 班次,输送旅客379 人次,全县“春运”工作井然有序。


首页
OA办公
返回顶端