• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻 > 正文

县委书记杨志厅赴岩帅调研指导农村工作

时间:2018-06-23 19:59:53   作者:李贵飞   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

 

2018年6月22日,县委书记杨志厅赴岩帅镇调研指导农村工作,实地调研了岩帅镇赛弄村拖地地质灾害搬迁安置点、安海村养猪专业合作社、昔勒村娜玛达生态管护茶园、昔勒村永班永易地扶贫搬迁安置点、东米村人居环境基础设施项目点等,分别与村干部、驻村扶贫工作队、党员致富带头人等进行了细致交流。对岩帅镇农村工作相关思路、基本成效给予了肯定,重点就如何开展好乡村振兴工作作出了相关指示。

一是围绕“两不愁,三保障”算清出收入,理清楚每户种植、养殖、务工收入等,发挥村集体经济带动作用,为困难群众提供一项本地务工保底收入。二是突破常规,全面加快农村危房改造工作,按照“材料统一、施工统一”的方式,降低建造成本,预留好空间余地,为符合标准的危房户建造一批兜底住房。三是对照户、村、乡“六、十、五”标准,在“两不愁,三保障”的基础上,做好现阶段脱贫攻坚扫尾工作。四是按照动态管理要求,把档案做细做好,把群众教育引导好,把来之不易的脱贫攻坚成效提升巩固好。五是发挥“统一规划、统一建设”的优势,结合乡村振兴实际,建设管理好易地搬迁安置点,重点做好住房面积标准控制、特色庭院打造、集中养殖点建设、群众入住规范管理等工作。六是规范管理,与致富带头共同找市场,帮助他们有效抵消风险,稳定卖家市场客户信心,让敢于走在农村产业发展前列的群众获得最大的收益。

杨志厅强调,沧源的改变要从家庭的改变做起。要抓住要害,分步推进农村工作,“分片包干负责,进村入户”,下沉到户,做到“村清户清”;要围绕“人畜分离、厨卫入院、有花有菜、建新拆旧”,一点一点来,把小事积累成大事,有序实施推进乡村振兴战略;要发挥好村规民约群众相互监督管理作用,精心打造一批乡村振兴示范户、示范组、示范村。

县驻村扶贫工作队副总队长、县委常委、市驻沧源自治县脱贫攻坚工作督查巡查组副组长、岩帅镇脱贫攻坚督导组组长李兵,岩帅镇党委书记李荣军等全程陪同调研。


首页
OA办公
返回顶端