• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻 > 正文

沧源县多部门开展2018年道路交通事故应急演练

时间:2018-06-27 11:33:25   作者:   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

    为建立有效的应急救援系统,确保辖区国省干线公路在发生较大交通事故时,能迅速有效地开展现场处置救援工作,最大限度地保护人民群众的生命和财产安全, 6月21日,沧源县多部门在辖区耿永二级路司岗里隧道开展2018年道路交通事故演练。县安委办、交通运输局、交警大队、消防大队、路政大队、道路运输管理局、沧源公路分局、临交集团沧源分公司、沧源佤山旅行社有限公司等单位参加演练。     

    此次演练模拟隧道火灾,内容为6月21日15时许,临沧市交通运输集团公司沧源分司的教练车行驶至司岗里隧道K63+700米处,因学员操作不当,使车辆撞向沿道,造成其后的沧源佤山旅行社中巴车和出租车连环追尾,中巴车邮箱漏油,引发车辆起火,教练员受轻伤,部分车辆被堵在隧道两端。模拟道路交通事故发生后,指挥部立即启动应急响应,下设的抢险救援组、综合协调组、安全警戒组、事故调查组、信息报送组、后勤保障组等接到指令后,按照应急救援预案和处突要求,迅速集结并带齐装备赶赴现场,冒雨立即展开施救。此次应急救援联合演练持续近1小时,现场救援组各司其职,技能精湛娴熟,充分彰显了联动救援和处置突发事件的协同作战能力,达到了演练目的。 


首页
OA办公
返回顶端