• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

沧源县财政局三措并举做好财政信息报送工作

时间:2017-05-17 11:08:48   作者:田思   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

    为有效发挥信息在全县财政事业发展的重要作用,沧源县财政局提高认识、明确重点、量化任务强化财政信息报送工作,力求以信息报送促财政工作的提升。

  一是提高财政报送认识。要求机关各股室充分认识财政信息报送的重要性,将其作为常规性工作一并抓好,并选派业务知识熟、作风过硬的信息报送员认真落实,主动对财政信息进行报送;要求各信息报送员吃透国家各项财政惠民、税收优惠政策,及时掌握县内财政工作动态,积极对工作活动开展和相关工作经验等进行筛选和编辑,做到在报送中多找亮点、多出精品。

  二是明确财政报送重点。要求财政干部紧紧围绕全县社会稳定和长治久安、财政改革与发展中的重大问题、群众关注的热点问题和机关作风建设的突出问题,深挖素材、全面报送,将财源建设的良好做法、财政科学化精细化管理的有效举措以及财政重点工作的明显成效主动对外展现,推动社会各界积极融入并理解支持财政工作。

  三是量化财政报送任务。下发报送工作任务,要求每位干部职工每月报送信息不少于1条,办公室对报送信息上稿情况进行每月通报,实现以情况通报促报送工作提升。

首页
OA办公
返回顶端