• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻 > 正文

沧源佤山机场净空与电磁环境保护工作联席会召开

时间:2017-05-18 17:50:11   作者:   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

沧源佤山机场净空与电磁环境保护工作联席会召开

5月16日下午,沧源佤山机场净空与电磁环境保护工作联席会在沧源佤山机场四楼会议室召开。

市机场办主任赵源庆出席会议并作讲话。

会上,赵源庆原文传达了省委副书记、省长阮成发在全省无人驾驶航空器管理工作专题会议上的讲话及《临沧市开展无人驾驶航空器专项整治工作方案》;沧源佤山机场相关负责人汇报了机场净空与电磁环境保护工作情况;沧源县、耿马县就抓好沧源佤山机场净空与电磁环境保护工作分别作了发言。

会议指出,今年以来,国内多个机场发生无人机入侵机场净空保护区,干扰飞行安全,引发各大机场大规模航班返航、取消航班、备降其它机场事件,严重影响了公共安全、航空安全。省市已经召开专题部署会议,制定出台相关方案,明确提出相关要求。沧源县、耿马县和有关部门要充分认识无人驾驶航空器违法违规飞行的巨大危害和严峻形势,坚持安全发展理念,建立健全长效机制,依法严肃查处,严厉打击无人驾驶航空器违法违规行为,全力抓好无人驾驶航空器管理工作,确保机场净空环境得到有效保护。

会议要求,一要充分认识无人机违规飞行的严峻形势和加强无人机管控的极端重要性。要提高思想站位,时刻警钟长鸣、强化“底线”思维和“红线”意识,以对航空安全隐患零容忍的态度,全面开展无人机违规黑飞乱象的整治工作。要规范管理,明确从事无人机飞行业务必须具备的硬件条件。

二要迅速开展无人机专项整治活动。沧源县、耿马县及沧源佤山机场要迅速按照《临沧市开展无人驾驶航空器专项整治工作方案》工作重点及责任分解,做好无人机驾驶航空器的普查排查、详实造册登记工作。沧源佤山机场要做好重点领域、区域的定期不定期巡查工作,并做好巡查处置档案、资料记录等。沧源县、耿马县要组织研究制定开展联合巡查的联动机制,制定出台无人驾驶航空器违规飞行举报奖励机制。同时,要研判好各种突发情况,切实解决好突发问题。

三要强化宣传,提高市民对机场净空、无人机禁飞、电磁环境相关知识知晓率。沧源佤山机场要加强与宣传部门的沟通协调,通过手机报、网站、报纸、电视等媒介,加大对机场净空保护及电磁环境保护管理知识的宣传力度。同时,要深入乡(镇、场)广泛开展航空安全宣传教育,提高公众守法意识和安全意识,营造全社会共同维护公共安全和航空安全的环境氛围。

四要加强协作,狠抓落实。工信、工商、民航等部门要密切配合,严格规范无人驾驶航空器生产、销售、使用和监管,实现全流程管理,确保无人驾驶航空器飞行可识别、可监测、可追查,确保机场净空环境得到有效保护、航空安全万无一失。

沧源县公安局、宣传部、工信局、安监局、市场监管局、边防大队、机场办和涉及的乡(镇)、村主要负责人;耿马县公安局、机场办、四排山乡主要领导;沧源佤山机场公安分局、机场各部门负责人参加会议。 (杨兴云、李岩旺)


首页
OA办公
返回顶端