• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

县人社部门对贫困对象动态管理工作进行再安排

时间:2017-07-10 17:07:08   作者:   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

为进一步全面贯彻落实好行业扶贫工作职责,按质按时按量完成贫困对象动态管理工作,近日,县人力资源和社会保障部门针对贫困对象信息数据的复核工作进行了再分析、再研究、再安排,以确保信息数据精准。

一是要在思想上进一步高度重视。务必将脱贫攻坚以及当前开展的贫困对象动态管理工作放在一切工作的重中之重,全面落实各项目标任务,以该项工作为引领推动其他人社工作扎实开展。二是要在政策上进一步学深吃透。贫困对象动态管理工作政策性、针对性都比较强,要求每一项工作、每一道程序都要严、要实,因此务必要学深吃透每一项政策法规,使脱贫攻坚政策与人社政策无缝对接。三是要在责任上进一步强化担当。脱贫攻坚工作关系“两个百年”宏伟目标的顺利实现,是全面建成小康社会的基础工作,人社部门在实施行业扶贫工作中承担着基本医疗保险、大病医疗保险、基本养老保险、劳动力培训和转移等具体工作任务,要求全体干部职工务必以勇挑重担的精神,把责任扛在肩上,把目标记在心上,把工作抓在手上,把任务落在实上。四是要在行动上进一步迅速落实。贫困对象动态管理工作时间紧、任务重、要求严、标准高,因此务必以时不我待的思想,按照质量服从时间进度的要求,积极行动,迅速落实。五是要在数据上进一步准确无误。脱贫攻坚重在精准,贵在精准,基础在精准,动态管理是精准的第一步,信息数据的审核复查是精准的关键,同时也是检验人社干部及其工作的试金石,因此在工作中务必要在数据上做到准确无误。六是要在协作上进一步密切配合。信息数据的复核工作,并不是人社部门一家之事,它涉及部门与部门之间、部门与乡镇之间、部门内设机构之间的联系配合,因此工作中务必加强上下左右之间的密切配合。七是在整改上要进一步积极主动。在动态管理工作中,要善于发现问题,解决问题,及时请示报告,适时整改人社工作中存在的问题。八是要在宣传上进一步加大力度。充分利用动态管理入户调查工作的有利之机,向群众广泛宣传党的方针政策,以及脱贫攻坚和人社工作的政策法规,引导群众大力发展产业脱贫致富,讲党恩、感党恩,使“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”深入佤山群众。(县人社局  杨权文)

首页
OA办公
返回顶端