• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

沧源县国土环保局开展“千堂党课进基层”活动

时间:2017-07-11 15:35:58   作者:   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

为全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以实际行动喜迎党的十九大顺利召开,近日,沧源自治县国土资源和环境保护局党支部走进挂钩村,开展“千堂党课进基层”活动。在中共芒摆村党支部“两学一做”学习活动大会和糯掌村纪念中国共产党成立96周年“七一”活动大会上,副局长梁志勇同志、县国土环保局驻芒摆村第一书记田明华同志、主任科员段金同志均结合实际分别上了一堂党课。

梁志勇同志首先带领全体党员简要回顾了党的历史,提醒全体党员要时刻铭记党的教诲,肩负起党和人民的重托。接着,他对芒摆村党支部的现状及党员队伍存在的问题进行了深入剖析,并针对存在问题,提出如何做合格的农村党员。他说,我认为,新时期合格的农村党员应该努力做好以下四个方面的工作。一要加强学习提高思想觉悟;二要带头致富;三要带领群众致富;四要发挥党员作用,做合格党员。

田明华同志则以党员要怎样带领群众致富为主题,从三个方面阐述作为农村党员干部在带领群众共奔致富路中该如何做。一是“打铁还需自身硬”,作为农村党员干部,要敢于闯市场,增强致富本领,在群众中率先致富;二是要带领群众致富;三是富“口袋”也要富“脑袋”,要加强学习,真有学问才算富。

在糯掌村纪念中国共产党成立96周年“七一”活动大会上,段金同志也联系实际,分析了当前农村党员应该做些什么。他指出,要摘掉贫困的帽子,党员必须发挥带头作用。要支持村党支部、村两委的工作,带头学习生产技能,主动帮助贫困户,孤寡老人、残疾人,带头宣传党的富民政策,带头维护社会稳定,搞好人居环境建设,积极开展丰富多彩的文化活动,团结勤劳共同奋进。

党课结束后,参会党员纷纷表示党课生动又贴近实际,在今后的工作和生产生活中会时刻牢记自己是一名共产党员,一定要用锐意进取精神去解决农村发展中遇到的实际问题,带动本村的群众发展生产、共同致富,积极营造“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”的生动局面。(李玲)

首页
OA办公
返回顶端