• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻 > 正文

沧源:今年来乡镇纪委立案审查10件13人

时间:2017-07-12 11:42:15   作者:杨正光、肖云峰   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

为认真贯彻落实全面从严治党向基层延伸要求,严查基层“微腐败”,严惩基层“贪蝇”,沧源自治县压紧压实责任,多措并举,全面推进乡镇纪委执纪审查工作。今年来,全县有7个乡镇有执纪审查案件,占乡(镇)数的70%,立案10件13人,结案6件6人,其中党内警告2人,严重警告2人,留党察看2人。

压实“两个责任”,狠抓跟踪问效。不断强化党委的主体责任和纪委的监督责任,把执纪审查工作纳入党风廉政建设责任制考核,建立对执纪审查空白乡镇党委书记和纪委书记约谈制度,不定期通报执纪审查情况,层层传导压力,压紧压实责任,加大跟踪督办力度,强化执纪审查责任意识。

落实联系制度,加强审查指导。认真落实纪检监察室联系负责乡镇工作制度,采取“以案代训”方式抽调乡镇纪检干部到县纪委跟班学习,纪检监察室对联系乡镇执纪审查工作进行认真指导,帮助解决工作中遇到的困难和问题,同时落实“乡案县审”机制,确保乡镇执纪审查质量。

    强化部门联动,拓宽线索来源。针对乡(镇)纪委问题线索来源较少的情况,县纪委主动统筹,通过建立 “佤山清风”微信公众号等方式,拓宽举报渠道,同时协调公安等部门,主动掌握行政处罚情况,各乡镇不断加大监督检查力度,突出民生资金监管,主动发现问题线索,确保线索来源,做到有案可查。

首页
OA办公
返回顶端