• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻 > 正文

沧源县委组织部唐兴平同志一行人到曲靖、普洱 等地考察电子商务发展情况

时间:2017-07-12 17:37:41   作者:县工商科信局 唐燕   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

7月6日-9日,由沧源县委组织部唐兴平部长率队,一行8人到曲靖、普洱电子商务创业园了解电子商务发展现状,在工作人员的讲解下观看了园区的介绍视频等资料,并实地察看了园区建设、管理和全产业链运行情况。                    

1.png                           

2ͼƬ1.png

其中曲靖沾益区以电子商务为创业新动力,充分发挥“互联网+”的作用,利用这一信息科技平台,优化产业结构。同时,该区还以曲靖市电子商务创业园为载体,不断推进商贸物流体系建设,理清发展思路,积极培育电子商务企业和平台,服务大众创业,不断增强本地产品的市场竞争力,实行一站式代办,建立绿色通道,采取多证联办,为入园创业企业提供一站式方便快捷的注册、登记、审批等服务。曲靖电子商务创业园在电商产业发展中,起到了科技示范、技术创新、辐射带动、信息交流、物流仓储的集聚作用,做好了电子商务的示范带头作用,助推传统商贸实体店转型升级,促进了沾益区经济发展。2016年通过园区集中仓储等方式服务的商家累计总销量达1.48亿元,今年1-5月,通过园区服务的商家销售额实现4000余万元。

通过此次走访考察,唐兴平同志指出沧源自治县需紧跟经济发展的现代步伐,大力发展电子商务。他谈到,沧源必须要加大产业结构调整力度,大力推介特色产业,保证县域经济平稳增长;必须要加大政策支持和资金支持,提高对发展电子商务重要性的认识,加强电子商务知识学习,进一步提高适应电子商务发展的能力。唐兴平同志还表示,下一步将与发展较好的电商负责人联系,邀请他们进驻沧源佤山电商领域,加大沧源自治县电商平台的建设,营造电子商务氛围,打牢电商基础。

ͼƬ4.png

他强调,要从推动“党建领航·电商扶贫”和“发展经济社会”的高度去谋划电子商务发展,与沧源佤山发展定位有机结合起来,加快构建现代产业体系步伐,推动电商萌芽发展,促进沧源经济社会转型发展。

首页
OA办公
返回顶端