• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

省林业厅、团省委深入云南南滚河自然保护区沧源管理局对生态文明教育 基地创建工作进行复核

时间:2017-07-14 11:49:02   作者:赵正龙   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

近日,省生态文明教育基地复核组来到沧源县,就云南南滚河国家级自然保护区沧源管理局申报省级生态文明教育基地工作进行复核。复核组成员由云南省林业厅宣传中心朱文琼副主任、共青团云南省委宣传专员王芳静谧两位专家组成,市林业有害生物防治检疫局局长李新华陪同。

当天,复核组在南滚河管理局和共青团沧源县委相关领导的陪同下,参观了动植物标本馆,观看了生态文明教育基地专题宣传片,在听取了南滚河管理局李永祥局长对创建省级生态文明教育基地工作开展情况进行汇报后,复核组与创建单位及相关部门就创建工作进行了深入交流。

复核组朱文琼高度评价了南滚河保护区管理局在生态文明教育基地建设方面做出的努力,认为“南滚河保护区生态文明教育基地建设工作受县委、政府高度重视,管理局与县林业局、团县委等部门积极联手,形成多部门齐抓共管的格局,组织建设强大,保护区资源、生物多样性丰富,配套设施比较齐全,同时具有浓厚的民族文化,生态文明宣传片视觉冲击力强。”她指出保护区管理局应在生态宣教基地软件硬件、地方民族文化挖掘、广泛开展以青少年为核心的科普宣传活动、视频宣传要紧扣生态主题,充分体现生态理念等方面做持续努力。复核组王芳静谧高度肯定了共青团沧源县委在基地申报工作中的努力,市林业局李新华对复核报告及基地宣传视频提出了具体的修改建议,对基地的建设发展提出新的希望和要求。

首页
OA办公
返回顶端