• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻 > 正文

我县”三步走”抓实信访积案化解工作

时间:2017-07-14 16:20:46   作者:吴应珍   来源:县信访局   评论:0 点击:  文字大小: 特大

今年,我县对信访积案进行了认真排查梳理,共排查出重点信访积案5件,为有效化解重点信访积案,我县采取三项措施进行化解。一是明确分工,集中化解。在县委书记和县长带头包案化解的基础上,进一步明确化解责任领导、化解牵头单位、化解责任单位和责任人,坚持解决问题和疏导教育相结合,坚持依法依规办事和特殊个案处理相结合,集中精力有效处理重点信访积案,做到“三到位一处理”, 确保案结事了。二是专题研究,因案施策。采取召开案件分析会,专题座谈会、实地走访等方式,找准问题症结,全面掌握信访积案的形成原因,提出有效化解措施和办法,推动问题及时就地解决,确保信访事项“清仓见底”。三是强化责任,限时办结。按照《信访工作责任制实施办法》建立了领导包案化解重点信访积案的责任机制,明确了领导干部、工作人员的工作责任,对工作不力的单位和部门将进行通报和约谈,造成恶劣影响的,将严肃追究相关责任单位和责任人的责任。  

首页
OA办公
返回顶端