• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

深入贯彻落实新预算法 充分发挥审计监督作用

时间:2017-07-14 17:37:24   作者:   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

深入贯彻落实新预算法  充分发挥审计监督作用

 

新预算法出台后,沧源县人大在高度重视,新预算法的贯彻实施情况,成立了沧源县人大财经工委新《预算法》执行情况调研组,对沧源县的相关单位贯彻执行情况进行调研。

7月13日调研组一行到沧源县审计局,针对新预算法出台后,在执行过程中出现的问题及产生的原因进行调研。沧源县审计局结合工作作了题为《深入贯彻落实预算法 充分发挥审计监督作用》的专题汇报。并向检查组汇报了贯彻落实新预算法中存在的困难问题及下一步工作计划。我局提出的问题得到了调研组的高度重视,并共同分析问题形成的原因、存在的困难及今后解决方法。在会上,审计人员踊跃发言,其中财政审计小组向调研组提出,沧源县财政部门在编制政府基金年初预算时,只编制到类未按照预算法的规定编制到款、项、目,存在预算编制不够细化的问题,这样的报审不利于人大对沧源县年初预算的审核监督。

通过这次调研,审计局在新预算法执行过程中的工作得到了沧源县人大的充分肯定。审计干部也学习到了很多新知识,为今后能更好的工作,发挥审计监督职能作用注入了新的动力。(张绍梅  13988387919)

 

首页
OA办公
返回顶端