• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻 > 正文

县残联多措并举强力推进残疾人创业就业工作

时间:2017-07-17 15:05:17   作者:县残联 王志军   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

残疾人就业,意味着他们的经济生活、精神生活和社会地位的提高。为维护残疾人的合法权益,2017年以来,沧源自治县残联采取措施强力推进残疾人创业就业工作,努力使残疾人共享共建小康生活。

一是大力开展残疾人职业技能培训工作,举办残疾人竹编技术培训班一期培训学员44名,举办盲人按摩培训班一期培训学员33名,举办残疾人创业培训班一期培训学员27名。同时在勐角乡芒公村开展残疾人养殖技术培训班,培训人数28人。

二是全面做好残疾人创业就业示范点、就业示范基地、自主创业户申报工作,共申报市级残疾人创业就业示范点1个、就业示范基地1个、省自主创业户14户,向上级争取残疾人创业就业扶持资金。

    三是开展残疾人扶贫示范基地建设,投入帮扶资金创建沧源登哦老树茶所为残疾人扶贫示范基地,安排残疾人就业5人,并积极向上级申请将沧源登哦老树茶所创建为市级残疾人扶贫示范基地,争取扶持资金。

首页
OA办公
返回顶端