• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻 > 正文

沧源县市场监管局积极应对汛期强降雨天气

时间:2017-07-17 16:59:02   作者:李秋雁   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

    为有效应对汛期可能发生的灾害,沧源自治县市场监管局积极主动作为,多措并举助力沧源县安全、稳定度过汛期,用实际行动践行“两学一做”。

  7月17日,县市场监管局传达《关于进一步做好防汛减灾工作的通知》,要求高度重视当前防汛工作,切实增强防汛减灾意识,并研究制定了防汛减灾应急预警方案,对防汛工作作出具体安排。

    一是严格执行防汛值班制度,全体干部确保24小时电话畅通,做到命令到、人员到;二是结合野生菌中毒预防工作,做好食品药品安全突发事件的应急准备,确保一旦发生食品药品安全事件,能够立即采取有效措施处置;三是对特种设备加强安全监督检查,确保不发生安全事故;四是加大市场监管力度,严厉打击各种借防汛之机,销售过期变质食品、假冒伪劣商(药)品、哄抬物价、扰乱市场经济秩序等损害广大消费者合法权益的行为;五是做好挂钩村防汛指导,开展安全隐患排查,落实责任,普及防汛知识。

首页
OA办公
返回顶端