• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻 > 正文

沧源县出台预决算公开工作实施细则

李进萍 赵琳芳
时间:2017-08-04 16:07:16   作者:   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

近日,沧源县出台《沧源自治县预决算公开工作实施细则》(以下简称《细则》),进一步推进预决算公开工作,提高预决算透明度,强化社会监督,促进依法理财。

《细则》强调,预决算,是指经地方人民代表大会或其常委员会批准的预算、预算调整、决算、预算执行情况的报告及报表,以及经地方政府财政部门批复的部门预算、决算及报表。是一项政治性、政策性、技术性较强、社会关注度较高的系统工作,各部门应当高度重视,加强领导,严格按照有关要求,改进完善工作方法,逐步理顺工作机制,扎实做好预算公开工作。

《细则》对预决算公开的主体、公开的内容、公开的方式、公开程序和时限都做了细化说明,并对预决算公开工作都做了相关要求,一是要加强组织协调,强化责任意识;二是加快公开进度,拓展公开渠道;三是制定应对预案,健全公众参与反馈机制;四是积极稳妥推进,引导正面舆论;五是做好存档工作,妥善保管资料;六是要严格依法受理,规范依申请公开;七是要提升透明度,确保高质效。

首页
OA办公
返回顶端