• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻 > 正文

沧源佤族自治县2016年度农村综合改革项目顺利通过省级验收

时间:2017-08-28 17:55:11   作者:鲁湘军   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

     根据省财政厅的统一安排部署,2017年8月18日至19日省财政厅考评检查组李勇民组长一行到沧源佤族自治县开展2016年度农村综合改革工作考评。考评组采取实地抽查项目和查阅材料形式对沧源佤族自治县2016年农村综合改革工作进行考评,考评组先后深入班洪乡公坎村芒莱自然村美丽乡村项目点、班洪村级“四位一体”项目点和勐来乡拱弄村单宽自然村美丽乡村项目点进行实地查看,考评组结合实地察看的项目点的情况,于19日下午对沧源佤族自治县2016年农村综合改革工作进行考评,2016年度沧源佤族自治县农村综合改革项目在省、市综改部门关心支持下,实施了农村公益事业一事一议普惠制、美丽乡村和村级“四位一体”共8个项目,项目总投资2596.11万元,其中,上级财政补助1915万元,群众自筹266.11万元,整合其他部门资金415万元。其中,村级公益事业一事一议普惠制项目1个,项目投资28万元;村级公益事业一事一议美丽乡村项目5个,项目投资1135.11万元;村级“四位一体”项目2个,项目投资1433万元。在项目总投资中,其中:财政奖补资金1915万元,其他资金投入681.11万元,包括村民筹资捐款42.19万元,村民以工折资197.6万元;村民以物折资697万元,整合其他财政资金415万元,村集体投入40万元,村民投工投劳34928个。项目覆盖7个行政村23个自然村,受益农户1224户,受益人数4901人。考评组根据实地察看和材料检查结果,对沧源佤族自治县2016年农村综合改革工作取得的成绩给予充分肯定,对存在的问题和不足实事求是给予指出,沧源佤族自治县2016年农村综合改革工作自评分98.2分,考核的最后得分101分,对考评组在考评过程中提出的“一是村级公益事业一事一议公示材料没有归档;二是信息报送工作跟不上;三是项目实施受益村民满意度调查问卷材料不完善”的问题,沧源佤族自治县农村综合改革办公室将及时进行整改,切实抓好今后沧源佤族自治县农村综合改革的各项工作。



首页
OA办公
返回顶端