• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻 > 正文

我县四举措促进高校毕业生就业服务工作

时间:2017-09-26 16:24:28   作者:   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

为增强高校毕业生就业创业服务的针对性、有效性、更好促进高校毕业生合理流动和配置,提高就业质量,我县采取积极措施确保高校毕业生就业服务工作有序推进。

一是开展实名登记。切实做好离校未就业高校毕业生实名信息登记工作,认真核对个人相关信息,完善信息内容,安排专人登记未就业毕业生实名信息,及时准确录入实名信息系统,做实基础台账,加强实名信息数据管理,确保信息对号入座,防止学生个人信息泄露,确保信息真实安全。

二是做好就业创业服务。加强网络信息服务,多渠道发布就业岗位信息,为高校毕业生提供政策咨询,提供就业见习基地,对有创业意愿的高校毕业生给予政策上的鼓励,落实创业担保贷款政策,加强跟踪服务,为创业大学生创造良好的就业创业环境,激发广大高校毕业生创业热情。

三是开展精准帮扶。结合就业地实际,把农村建档立卡贫困家庭、零就业家庭、享受城乡低保家庭、就业困难家庭的学生作为重点服务对象,对以上家庭毕业生实行“优先推荐岗位信息、优先安排就业见习、优先提供创业扶持”。

四是做好摸底调查及对接工作。积极开展县内企业用工调查,摸清企业用工需求,为企业提供信息服务,为高校毕业生提供就业平台,动员高校毕业生到企业应聘工作岗位,鼓励企业吸纳高校毕业生实现就近就地就业,对吸纳一定人数企业优先给予政策倾斜。(县人社局  保曙华)

 

首页
OA办公
返回顶端