• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

沧源县妇联开展《关于进一步做好第三批省级文明县城复核氛围营造及环境整治工作》情况汇报

时间:2017-11-08 16:12:16   作者:杨秀光   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

沧源县妇联开展《关于进一步做好第三批省级文明县城复核氛围营造及环境整治工作》情况汇报

县文明办:

根据县文明办《关于进一步做好第三批省级文明县城复核氛围营造及环境整治工作的通知》,省文明办《关于对省级群众性精神文明创建评选项目相关内容进行复核的通知》要求,县妇联领导高度重视,周密部署,认真宣传,抓实环境整治工作,现将开展工作情况汇报如下:

一、加强领导,及时部署宣传活动

为切实做好氛围营造及环境整治相关工作,县妇联班子及时召开会议,安排部署学习宣传活动,明确一名分管领导具体负责与县文明办联系,协调相关具体事宜,组织妇联干部及各级妇联参与氛围营造及环境整治活动当中,并在办公室内墙张贴宣传“24字”社会主义核心价值观。

二、协调落实,组织集中学习

集中妇联干部职工学习县文明办《关于进一步做好第三批省级文明县城复核氛围营造及环境整治工作的通知》,省文明办《关于对省级群众性精神文明创建评选项目相关内容进行复核的通知》等文件精神,学习宣传《省级文明县城复核倡议书》,学习《省级文明县城创建小知识》。要求每一个干部职工牢记社会主义核心价值观——富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。

三、真抓实干,开展环境整治工作

    提升人居环境靠你、靠我、靠他、靠大家,人人都是文明志愿者,人人都是文明受益者。县妇联干部职工坚持每天打扫办公室,每周定时打扫卫生区,每月定期不定期检查负责的河道,街道。组织妇女群众开展家政服务培训,学习家政服务知识,从理家入手,从一家一户入手,整治环境卫生。进村入户,召集妇女群众,宣讲美化环境、清洁家园、清洁田园、清洁水源知识,引导妇女干部做整治环境的践行者、开拓者和引领者。

首页
OA办公
返回顶端