• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

沧源县妇联抓实河长制工作

时间:2017-11-08 16:44:43   作者:杨秀光   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

沧源县妇联抓实河长制工作

 

县妇联管辖的河道名为龙潭鱼庄小河,从龙潭鱼庄后算起,所处地理位置在东经99°15′32.7″~99°15′55.2″,北纬:23°10′38.5″~23°10′31.6″之间,全长0.25km,小河流经勐董镇白塔社区片区和龙潭鱼庄,小河周边有村庄、饭店、水泥厂、石厂、林产品加工厂、菜地及私自搭建的临时用房等。

据调查了解,小何主要污染包括:工业污染、村庄废水污染、部分沿河农户、饭店等生产生活垃圾污染、游客产生垃圾污染等。

为此,县妇联抓实小河整治工作:一是 以“三进”为抓手,过政务网站、微博、微信及公示栏、宣传牌等加强宣传,增强群众的小河保护意识,采取入户宣传教育、发放宣传小册子、家家户户粘贴保护小何的益处和污染小何的害处,从而激发群众保护小何的自发性和主动性;二是指定专人负责,定期不定期进行检查,建立小河整治台账,建立健全小河整治长效机制;三是定期对小河垃圾进行打捞处理,维护小河周边生态环境;四是拓展学习渠道,向其他河长学习,向有名的旅游城市学习,不断探索制河新举措,开创制河新篇章;五是河长每年撰写制河计划,制河总结,制河心得,不断总结经验,创新制河方法,为建设美丽沧源,打造沧源国际旅游度假区贡献自己的力量。


首页
OA办公
返回顶端