• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

我县召开县乡村政务服务体系标准化建设工作推进会

时间:2017-11-14 12:06:11   作者:杨庆萍   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

    为深化行政审批制度改革,进一步加强“放管服”工作,稳步推动“互联网+政务服务”,健全完善县级政务服务体系,强势推进乡村政务服务体系标准化建设工作,圆满完成年初既定的工作目标任务,顺利通过市级考核检查,近日,我县组织召开县乡村政务服务体系标准化建设工作推进会。县委常委、副县长尹红青出席会议。

    在实地观摩学习莲花塘村、勐董镇、刀董村为民服务中心(站)标准化建设工作经验后,单甲乡、勐角民族乡、勐董镇就为民服务中心(站)标准化建设情况进行交流发言;县委组织部、县委编办、县发改局就政务服务体系标准化建设工作进行相关工作安排。会议强调,一是全面提升县、乡(镇)、村(社区)为民服务中心(站)达标率。各乡镇、各部门要高度重视,切实加强领导,对标对表,迅速行动起来,认真查缺补漏,明确工作责任,量化工作任务,强化工作措施,组织精兵强将限时完成整改工作。二是强势推进“互联网+政务服务”。升级完善县乡村三级实体政务大厅,以大厅为载体、窗口人员为使者、认真实践“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”活动。按照“两集中、两到位”和“应进必进、进必授权”要求,实行“一号申请、一窗受理、一网通办”,做到进驻无条件、审批无阻力、程序无障碍、结果无否决、服务零距离。着力打造线上线下融合、前台后台贯通、纵向横向联动的政务服务新模式。三是全面加强投资在线审批监管。强化协调管理,严格执行“先赋码再审批”,严格执行“投资项目审批服务必须在各级中心实行一窗申报、一窗取件,并统一登录投资项目在线审批监管平台受理和审批,任何部门不得另行受理审批”的要求,杜绝体外循环。按照“就近申报、集中受理,同步审查、并联审批,限时办结、全程监督”的原则,建立部门联办机制,创新服务模式。四是全力做好中介超市运行管理。加强宣传,积极引导,根据“应进必进、进必公选”要求,突出投资项目前期工作重点,严把“事前指导服务、事中跟踪问效、事后信用评价”关,切实维护项目业主、市场主体双方利益,着力打造诚实守信、公正透明、竞争有序的市场。五是稳步推进公共资源电子化交易。围绕“网上全公开、网下无交易”目标,充实监管人员、强化监管职能、提升管理水平。努力实现强化监管“零容忍”,平台之外无交易。坚持交易和采购《目录》内“姓公”的项目“应进必进、进必公开”,严格控制非公开招标项目进场,避免将公共资源交易中心作为“漂白池”,杜绝“补手续”类项目进场 交易。会议还对各乡镇为民服务中心(站)标准化建设作具体业务培训。

首页
OA办公
返回顶端