• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

沧源佤族自治县召开脱贫攻坚项目规划编制专题会议

时间:2017-11-14 17:08:59   作者:鲍健斌   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

20171114170231.jpg

    11月10日,沧源佤族自治县召开脱贫攻坚项目规划编制专题会议。会上,各乡(镇)、部门围绕脱贫出列目标任务,就脱贫攻坚项目规划实施情况一一作了汇报。

    会议指出,规划是统筹和指导扶贫资金精准使用的基本依据,是开展脱贫攻坚工作的重要依据,做好项目规划能有力推进沧源自治县脱贫攻坚步伐。

    会议强调,要全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持精准扶贫、精准脱贫,加快破解沧源县贫困地区发展瓶颈,不断增强贫困地区和贫困人口自我发展能力,确保与全国同步进入全面小康社会。

    会议要求,一是各乡(镇)各部门要加强项目规划建设工作的组织领导,根据云南省贫困退出“695”指标,按照政府统筹、部门指导、乡(镇)负责、村组抓落实的思路,安排人力、物力、财力做好项目实施方案和规划建设工作,做到项目规划精准、资金使用精准、施策于民精准;二是在重点做好贫困村、贫困户项目规划建设的同时,也要做好非贫困村、贫困户的规划建设工作,提升群众满意度,同步实现小康社会;三是要进一步完善大数据平台信息,确保录入到位、录入精准;四是各部门、乡(镇)要及时公布项目推进、资金来源、支出等情况,接受社会各界监督,确保工程建设质量和进度,切实把项目资金用于广大人民群众,让群众得到实惠;五是对各类扶贫项目和资金的筹集、分配、拨付、使用情况要登记造册,建立健全档案;六是要加强考核验收,对扶贫项目建设工作中不作为、慢作为、乱作为予以严肃查处,确保脱贫任务按期高质完成。

首页
OA办公
返回顶端