• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

沧源自治县财政局强化监督检查

时间:2017-12-04 11:14:56   作者:赵慧萍   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

今年以来,沧源自治县财政局在不断深化财政内部管理,积极推进财政监督长效机制建设的同时,大力强化外部监督,进一步加强财政监督,切实提高财政资金使用绩效。一是今年3月和10月,分批次对全县98家行政事业单位和十个乡镇、一个农场管理委员会进行财务检查,促进全县建立健全严格的财务内控制度,规范基层财政管理,使各行政事业单位的财务管理更加规范化、制度化;二是对“小金库”问题进行了检查,同时会同纪委、审计、民政组成联合检查组,对部分单位实施重点抽查,未发现私设小金库问题;三是开展全县财政票据年检工作,应检单位 189个,已按规定进行财政票据专管员登记备案。实检单位180个,实检率达95%,纳入重点检查的单位65个,重点检查率为34%,共检查手工票6257本,微机票45.39万套,全面地掌握了单位票据管理情况,促进了“以票管收、源头控管”;四是开展财政专户管理自查,对2016年末保留的10个财政专户继续进行分类清理,并保留8个财政专户,撤销2个财政专户。

 


首页
OA办公
返回顶端