• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

沧源佤族自治县财政局开展乡镇财政所业务及村级财务委托代理记账检查工作

时间:2017-12-04 11:20:07   作者:赵慧萍   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

为了全面准确掌握全县各乡镇财政所账务管理情况及村级财务委托代理记账工作情况,完善内部监督管控制度,提升财政所及村级财务管理人员业务水平,自10月初,县财政局抽调业务骨干,组成三个检查工作小组,对全县十个乡镇和一个农场管理委员会的2016年度审计整改情况和2017年1至9月会计账务进行了全面检查。

检查组采取翻阅会计凭证、账簿、报表及核对银行账户余额等形式,主要查看资金是否安全使用,有无挪用现象,账簿是否按要求设置,记账是否规范,原始凭证是否齐全,是否符合报账要求,记账凭证填制和会计科目使用是否规范,账务处理是否及时、准确、规范,会计报表是否齐全、规范,会计档案归档是否完整有序。

在检查过程中,对从业人员同时进行业务指导和培训,对检查中发现的问题,形成检查报告,提出整改意见,限时整改。

通过此次检查,对全县基层财务有了更深的了解,进一步规范了基层财政管理,完善了乡镇财政所内部控制制度,为推动基层财政管理更加科学化、精细化、规范化打下良好基础。


首页
OA办公
返回顶端