• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

市财政局检查组到我县开展预决算公开情况专项检查

时间:2017-12-04 11:20:57   作者:赵慧萍   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

为全面贯彻落实《中华人民共和国预算法》、《政府信息公开条例》、《党政机关例行节约反对浪费条例》以及财政部有关预决算公开要求,市财政分成3个检查小组在全市范围内开展2016年决算和2017年预算公开情况专项检查。

近日,市财政局检查组对我县预决算公开工作进行了专项检查,此次专项检查的主要内容为2017年政府及部门预算、2016年政府及部门决算、“三公”经费预决算公开情况,重点针对预决算公开的内容完整性、细化程度、及时性和公开形式四个分方面进行检查。今年检查部门预算单位涉及48个、部门决算单位涉及49个,其中还重点抽查了县旅游文体局和县委编办,去年被检查有54个单位,与去年同比减少了6个单位,根据上级财政部要求今年没有对11个乡镇和一个省直管单位进行检查;检查结果显示我县预决算公开率为100%,对检查中存在的问题我县已及时进行相应的整改。

通过此次专项检查,提高了各预算单位对预决算公开检查重要性的认识,也提升了我县预决算工作的公开性和透明性,确保财政资金在阳光下运行,不断推进财政管理的科学化、规范化和制度化。


首页
OA办公
返回顶端