• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻 > 正文

沧源自治县人民政府召开2017年度妇女 儿童工作委员会全体(扩大)会议

时间:2017-12-28 10:49:33   作者:杨秀光   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

沧源自治县人民政府召开2017年度妇女

儿童工作委员会全体(扩大)会议

 

12月26日下午,沧源自治县人民政府在县财政局四楼会议室召开2017年度妇女儿童工作委员会全体(扩大)会议,各成员单位、各乡(镇)分管领导、县妇联全体干部职工共58人参加会议。

县人民政府副县长、妇儿工委主任李江红出席会议并做重要讲话,李江红指出,近年来,沧源县妇女儿童事业得到全面发展。一是女性参政议政、参与民主管理权益得到保障,在政治、经济、社会生活等各个领域发挥了越来越重要的作用。二是妇女儿童教育卫生状况明显改善,整体素质有了较大提高。全县学前教育稳步发展,学前三年毛入学率、九年义务教育巩固率逐年提高,普通高中与中等职业教育协调发展,平均受教育年限达到8.4年。三是妇女儿童合法权益得到有效保障。四是特殊妇女儿童群体得到关爱帮扶。

李江红强调,抓好下一年度全县妇女儿童工作,要切实做好以下三点。一是统一思想,凝聚共识,深刻把握全县妇女儿童事业发展面临的新形势和新要求;二是坚定信心,明确目标,努力完成妇女儿童发展规划确定的各项工作任务;三是落实责任,对标对表,确保妇女儿童各项工作落到实处。

李江红指出,妇女是推动经济社会发展的重要力量,儿童是人类的未来和民族的希望,是社会可持续发展的重要保障。妇女儿童事业发展关系长远、涉及根本。号召大家要坚持以十九大精神为指引,凝心聚力,攻坚克难,扎实工作,不断推动全县妇女儿童事业迈上新台阶,为与全市全省全国同步全面建成小康社会作出积极的贡献。

会上,县妇联主席、妇儿工委副主任李红英同志代表县妇儿工委对2016年以来全县妇女儿童事业发展及“两个规划”推进落实情况作了总结,对当前和今后一段时期全县妇女儿童工作作了安排部署。县统计局对“两个规划”数据检测统计工作作了培训要求。成员单位县委组织部、县教育局、县公安局作了交流发言。

此次会议召开及时,主题鲜明,议题明确,是新时期顺应历史发展,深入学习贯彻落实党的十九大精神的具体体现。

 

 


首页
OA办公
返回顶端