• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻 > 正文

沧源自治县残联2018年残疾人竹编技能提升培训班开班

时间:2018-01-05 16:01:47   作者:县残联 王志军   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大


为提升残疾人的竹编技能、促进残疾人就业创业,加快残疾人居家灵活就业的发展进度,1月5日,由沧源自治县残联举办的残疾人2018年竹编技能提升培训班在县残疾人综合服务中心开班。昆明启宸职业培训学校校长和竹编工艺老师参加了开班仪式。

开班仪式上,县残联理事长强调,这次培训班是针对在以往参加培训学习的基础上,为提高学员就业率,巩固就业面而举行的,目的是结合沧源国际旅游度假区和竹产业发展的实际,积极探索竹编产业发展的新路子,扶持开发切合残疾人发展条件的产业,培训培养技术人才,让大家提高相应的动手实践应用的能力,熟练掌握竹编技能,进一步加大扶持残疾人创业力度,为形成产业链条奠定坚实基础。理事长要求参加培训的学员:一要珍惜这次难得的培训机会,努力把知识学扎实;二要服从培训安排,端正学习态度,严守学习纪律;三要学懂弄明,自强不息,要学会技术,增收致富;四要重视各方面的安全。

参加此次培训的残疾人学员共22人,他们将进行为期30天的集中培训,由县残联统一组织安排住宿和就餐,所有培训费用(包括食宿)全部免费。


首页
OA办公
返回顶端