• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

沧源县审计局促进审计成果转化有实效

时间:2018-01-11 11:07:29   作者:   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

沧源县审计局促进审计成果转化有实效

 

2017年,沧源县审计局将促进审计成果转化运用、发挥审计建设性作用作为审计工作的重要目标,做到依法审计与服务发展有机结合,全年向县委、人大、政府及其工作部门报送工作报告、审计结果报告、专项调查报告、审计要情等12篇,获主要领导批示8篇次,被各级报刊网站采用审计论文信息10篇,在县政府门户网发布审计公告25个。

一是审计覆盖有广度。将稳增长促改革调结构惠民生政策措施落实情况、扶贫资金管理使用情况、公务支出和公款消费情况纳入年度审计工作计划和审计项目的必审内容,定期向市审计局、县委县政府及其工作部门报送审计结果。

二是揭露问题有力度。审计查出主要问题105个,已督促审计对象落实整改问题84个、采纳审计建议65条;促进县委、政府和有关部门建立和完善规章制度、整改措施和方案等14项。

三是建言献策有厚度。审计要情《关于文化管理部门机构复杂加大财政资金管理风险的问题》,从机构体制复杂的层面就财政资金管理的风险提出建议,被县政府相关领导作出重要批示;《沧源县审计局关于对沧源县扶贫部门2016年预算执行审计查出重大问题的审计专报》,为县政府进一步加强扶贫资金及“整村推进”项目的管理提出了建议,审计结果得到政府相关领导的重视;审计要情《及时收缴各项收费保证财政收入完整性》,促成县级各部门及时全面开展非税收入的专项整治活动。


首页
OA办公
返回顶端