• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

县人大常委会对沧源县2016年度 审计工作报告提出审议意见

时间:2018-01-12 10:37:16   作者:   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

日前,县人大常委会在听取了县审计局所作的《关于2016年度沧源县县本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》之后,针对审计反映的情况,提出了四点审议意见。

一是保障稳增长等政策措施落实,促进经济健康发展。认真贯彻落实中央、省、市制定出台的一系列促进稳增长等重大政策措施,加大简政放权推进力度,加快重大项目实施进度,着力推进我县经济社会实现跨越式发展。

二是加强审计工作,依法接受审计监督。各级各部门要支持审计部门依法开展工作,进一步增强领导干部自觉遵守财经纪律的意识,严格落实预算单位和负责人员遵纪守法的主体责任,严格责任追究等机制。

三是发挥审计监管职能,强化监督和整治落实。审计部门要充分发挥审计在推进改革、规范管理和反腐倡廉等方面的重要作用,进一步加强对转移支付、政府投资建设资金使用等方面的审计监管。县人民政府及其他职能部门,要进一步盘算财政存量资金,对一般公共预算结转超过两年和项目结余资金要及时收回。同时,加快公共财政预算执行进度,加大政府性基金统筹使用力度。

四是突出审计工作重点,更加关注民生、脱贫攻坚、五网建设等重点领域的审计。监督好涉农和民生资金的使用,切实把维护好最广大人民群众的根本利益作为审计工作的出发点和落脚点,维护社会和谐稳定。(沧源县审计局 李正春)

 


首页
OA办公
返回顶端