• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻 > 正文

沧源自治县住建局开展房屋市政工程施工现场“地条钢”排查清查

时间:2018-02-06 12:13:52   作者:李桂圆、南芹   来源:县住房和城乡建设局   评论:0 点击:  文字大小: 特大

连日来,沧源佤族自治深入开展房屋市政工程施工现场 “地条钢”排查清查工作,严厉打击建筑工程使用“地条钢”的违法违规行为,确保建筑工程质量。

一是高度重视,切实提高思想认识。充分认识“地条钢”危害,及时将开展“地条钢”排查清查的相关材料印发到各在建工程的业主单位、施工单位、监理单位、检测单位,让各责任单位高度认知“地条钢”对建筑工程结构质量和安全的严重危害性。二是认真排查,严厉打击在建工程中违规使用“地条钢”行为。加强企业监管,强化责任分工,及时通知辖区内的施工企业和监理企业,明确各单位责任,督促各单位对相关项目进行自查行为,并及时反馈自检自查情况;迅速组织由县住房和城乡建设局建筑市场监管股、工程质量监督站和建筑工程质量检测中心组成的检查组,深入施工现场开展清查。连日来,共抽查了8个施工现场,对现场钢材的外观质量、公称尺寸的检查和产品合格证、出产合格证、进场复检报告等进行排查清查,对主体工程已完工的项目进行资料查阅。

通过全面排查清查,该县未发现受监工程使用“地条钢”的情况。下步,该县将继续加强对建筑使用钢材的监管力度,继续保持高压态势,坚决杜绝“地条钢”等不合格钢材流入我县建筑市场。

1.jpg



首页
OA办公
返回顶端