• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

沧源县纪委开展明察暗访防止“节后虚脱”

时间:2018-02-27 15:24:05   作者:陈龙   来源:沧源县纪委宣传部   评论:0 点击:  文字大小: 特大

      2月22日上午,沧源自治县纪委县监察委开展春节节后纪律作风建设监督检查工作,旨在防止“节后虚脱”,持续保持良好的工作作风。

640.webp.jpg

      21名纪检监察干部组成的监督检查组兵分7路采取明察暗访方式分别对54个县直单位(部门)进行突击检查,重点检查干部职工在岗情况、上下班纪律以及公车使用情况、是否存在用公款购买赠送发放节礼等情况。

      7个检查组认真对照监督检查内容,灵活运用检查方式,对表对位对人、对号对位对车、对标对事对账,透过现象看本质,通过个别看一般,一边认真查阅签到表、外出报备表、公车使用登记台账、请假条、账务等情况,一边到部门科室抽查在岗情况,看是否实际在岗、是否做与工作无关的事情,到停车位实地查看公车,看是否按照有关规定停放、使用公车,到财务室翻阅财务账本、凭证,看是否严格执行财务报销制度,到被检查单位沿线的早点摊、超市等进行实地检查,看否存在公款购买赠送发放节礼、上班时间外出吃早点等情况,就发现的问题现场拍照取证。

      检查结束后,检查组当场提出存在问题,填写2018年春节节后纪律作风建设监督检查情况统计表,并由检查组成员和被检查部门负责人签字确认。

      通过这次检查,发现个别干部仍存在上班时间外出吃早点、上班迟到、外出办事不报备的问题;部分单位未严格执行上下班签到签退制度以及外出报备制度。针对以上发现问题县纪委县监察委将严肃处理,并在全县通报批评,督促有关部门抓好整改落实。

       遵守纪律无假期,作风建设永远在路上。今后,沧源自治县纪委县监察委将持续加大纪律作风检查监督检查力度,把监督检查中央八项规定精神落实情况作为重点任务,针对“四风”隐形变异、改头换面等新动向,紧盯节假日“四风”反弹的易发期和高发期,拿出硬招、实招和绝招,做到发现一起、查处一起、通报一起,决不姑息,形成风清气正的节日氛围和紧张有序的工作氛围。


首页
OA办公
返回顶端