• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

县残联组织开展第十九次全国“爱耳日”宣传教育活动

时间:2018-03-02 17:24:26   作者:县残联 王志军   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大


今年3月3日是第19次全国“爱耳日”。3月2日,沧源县残联在卫生部门的协作配合下,深入县城区幼儿园开展以“听见未来,从预防开始”为主题的宣传教育系列活动。

活动中,县残联康复员围绕如何预防听力障碍,如何提高安全用耳,保护听力,如何正确使用电子产品等知识向幼儿园的小朋友们进行详细讲解,教育孩子们提高爱耳、护耳意识,教会他们如何爱护耳朵、预防伤害耳朵及发生意外时的处理等。同时为幼儿园的小朋友们免费检测听力、检查耳疾,发放宣传资料300余份。

此次活动开展,大力宣传和普及了保护听力健康的科学知识,加强了听力损伤与耳病的防治、康复,提高了全民爱耳护耳的意识,对于进一步动员全社会关爱听力与言语残疾人群,推动扶残助残良好社会风尚的形成,构建社会主义和谐社会,起到了积极的作用。


首页
OA办公
返回顶端