• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

沧源森警救助国家一级保护动物

时间:2018-03-07 17:48:47   作者:赵永平   来源:沧源县森林公安局   评论:0 点击:  文字大小: 特大

2018年3月4日21时18分,沧源县森林公安局接到电话报警称:“沧源县勐角乡勐甘村梅林园山庄跑来一只野生动物请您们来处理一下”。接到电话报警后沧源县森林公安局治安中队民警迅速赶往现场,被救助的野生动物确定是国家一级保护动物蜂猴,民警在对蜂猴进行简单的检查后带回了沧源县森林公安局。该蜂猴是一只成年蜂猴,体重1.9千克,没有受伤痕迹,健康状况良好,以于2018年3月6日在沧源县南滚河国家级自然保护区内进行放生。

近年来沧源县森林公安局在动植物宣传保护工作方面取得实效,广大民众对保护野生动物的意识都有所提高,大大提升了森林公安工作的成效。




首页
OA办公
返回顶端