• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻 > 正文

沧源自治县妇联举办“巾帼心向党·建功新时代”主题讲座

时间:2018-03-18 16:48:56   作者:杨秀光   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

 

沧源自治县妇联举办“巾帼心向党·建功新时代”主题讲座

 

为认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,促使广大女性领导干部带头学习宣传马克思主义妇女观,进一步成为贯彻落实男女平等基本国策的积极倡导者和自觉践行者,把全县各族妇女群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,团结引领妇女同胞们坚定不移听党话、跟党走,坚守初心和使命,用智慧和汗水彰显新作为,用坚韧和大爱绽放巾帼风采,携起手来,与新时代同行,为新目标奋斗,在新征程建功,做新时代新女性,在谱写新时代沧源跨越发展新篇章中贡献巾帼力量。

经县委研究决定,3月16日上午,沧源自治县妇联在县财政局四楼会议室举办“巾帼心向党·建功新时代”主题讲座,全县副科级及以上女性实职领导共115人参加了此次讲座,讲座由县委副书记马斌同志主持,县委书记杨志厅同志主讲。会上,志厅书记从妇女在封建社会的毫无地位到新中国成立之后“女人能顶半边天”的历史变化切入,告诫今天新时代的妇女同志:一是要有立足之本,培养自身学习能力,变被动学习为主动学习,明确自身的岗位职责,不断学习业务知识,从而满足工作的需要,进而超前谋划工作,做好工作;二是要有生活之能,学会理家,走出“最原始的生活”,从改变自身的家庭卫生环境开始,进而影响身边的人,学会做饭,既关心自己的健康,又促进沧源旅游的发展。处理好人际关系,与人和睦相处;三是要有悦人之貌,穿衣打扮要得体大方,要跟得上形式,但又不奇装异服。要注重内在修养,学习表达技巧;四是要有孝道之心,敬老孝亲,尊夫爱幼,睦邻友善;五是要有律己之恒,遵纪守法,严于律己,保护自己,按规矩办事。

最后,志厅书记建议县妇联要针对乡、村多开展活动,举办一些穿衣打扮、勤俭持家、为人处世等实实在在的专题培训,通过不断学习和培训提高广大妇女同胞的素质,影响沧源的发展,发挥半边天作用。

为贯彻落实好志厅书记的讲话精神,县委副书记唐兴平同志强调:广大妇女干部一是要带头提高素质,在决战脱贫攻坚中展示巾帼精气神,妇女既是脱贫攻坚的工作对象,也是脱贫攻坚的重要力量。各级妇联要把协助县委和政府做好妇女脱贫攻坚工作作为责无旁贷的重大政治任务,作为落实党的群团工作会议、保持和增强政治性先进性群众性的具体行动,紧紧围绕党政扶贫工作重点,全力投身脱贫攻坚战。二是要带头移风易俗,在提升人居环境中展示巾帼新形象,以提升人居环境工作为己任,发挥广泛联系群众的优势、积极响应我县提升城乡人居环境行动号召,进一步带领广大妇女同胞主动发挥无私奉献精神,率先行动,积极作为,主动参与到环境卫生整治行动中来,最大限度地发挥巾帼力量的作用,为“美丽沧源”建设贡献巾帼力量;三是要带头树立自信,广大妇女同胞要自觉加强法律教育,要做学法、懂法、知法的新型女性,学会运用法律武器维护自己的合法权益。要加强“四自”精神,树立自尊、自信、自立、自强意识,充分认清自己既是被维护的主体,也是维权的主体,在依法维护权益中展示巾帼新风采。

通过举办此次主题讲座活动,使全县广大副科级及以上女性实职领导学有所获,受益匪浅,在谱写新时代沧源跨越发展新篇章中贡献巾帼力量。

 

 

      

 


首页
OA办公
返回顶端