• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 沧源新闻 > 正文

云南省水利水电投资有限公司到沧源调研

时间:2018-03-23 10:16:53   作者:李进强   来源:沧源县水务局   评论:0 点击:  文字大小: 特大

云南省水利水电投资有限公司到沧源调研

 

2018年3月15日-3月16日,云南省水利水电投资有限公司董事长陶关亮一行五人到沧源县开展水利工程的调研,临沧市水务局局长周状生、沧源县委书记杨志厅、沧源县芒回水库管理局局长陈正兰陪同调研。

3月15日,陶关亮一行深入沧源县城供水、达董水库、勐董水库了解全县供水情况,重点调研了水源地的情况。通过实地查看城镇供水工程以及水源地的情况,了解到两座水库与全县居民用水之间的关联,并询问了水库建设的基本情况,听取沧源县委书记杨志厅关于全县集中用水发展规划的情况汇报;3月16日,调研组人员又前往芒回水库工程建设地进行调研,听取了中介方关于芒回水库建设的投资理念,县委书记杨志厅作详细介绍。

杨志厅指出,芒回水库是云南省发展和改革委员会、云南省水利厅批准的第一批重点PPP试点水利项目,项目总投资 74062.79万元。其开发建设的主要任务是以农业生产灌溉和农村人畜供水为主,并具有改善生态环境和水利旅游的功能。

杨志厅强调,水利建设的发展,引进人才是关键。全县每年都引进专业人才数名,用以发挥在全县工程的技术建设服务领域上,以适应经济社会发展和水利建设发展的新需求。对于芒回水库工程的发展建设,他提出了几点意见:一是要加快推进报件的力度,如期在有效的时间节点内完成;二是要因地制宜,科学谋划,加大水资源的合理开发和保护力度。同时结合全县打造国际旅游度假区的趋势,加大芒回水库建设的热潮;三是要积极向上争取资金,确保资金链不断,为促进农村经济社会全面发展提供基础保障。

              芒回水库调研                   达董水库调研

                                         

                        勐董水库调研




沧源佤族自治县水务局

2018年3月20日


首页
OA办公
返回顶端