• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

县文体广电局召开娱乐场所设立行政许可听证会

时间:2018-04-11 16:39:47   作者:沧源县旅游文体广电局陈卫清   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大
县文体广电局召开娱乐场所设立行政许可听证会

 

近日,县文体广电局根据《行政许可法》和《娱乐场所管理条例》等相关法律法规程序规定,在文体局活动中心二楼会议室召开关于疯巢娱乐有限公司、门啰酒店有限公司申请设立行政许可事项听证会,听证会由县法制办主任陈金强主持,县文体广电局副局长肖金诚为听证决策人,会议邀请了县人大、县委政府督查室、县政协、县信访局、县公安局、市场监督管理局、县住建局、县环保局、县消防大队、行政许可申请人、场所周边居民代表及利害关系人代表等20人参加本次听证会。

会议首先宣布了此次听证会的事由和听证纪律,并对申请人、利害关系人身份进行了核对,告知相关许可项目有关的听证权利和义务。听证决策人对申请人申请设立的娱乐场所审批事项进行了初步审查意见陈述,并向听证会提供了相关法律依据。其次各职能部门按照职能职责分别就娱乐场所的设立逐一发言。场所周边居民代表及利害关系人针对场所有可能产生的噪音污染、消防安全、安保卫生、人员管理等问题提出疑问,并对娱乐场所的设立提出看法和意见。申请单位代表就利害关系人和职能部门的意见和管理要求进行了解答,承诺用高标准隔音材料等手段来解决噪音问题,安排专门人员维护车辆停放秩序,通过加强安保力量和规范员工管理,力争不影响周围居民的正常生活。并表示今后将派专人负责处理相关投诉,一旦发生任何问题及时进行沟通、不足之处将认真整改。场所周边居民代表及利害关系人代表在听取了申请方的陈述后认为其所作承诺态度诚恳,表示无其他异议,并将大力支持。再次,行政决策人表示将根据听证笔录认定的事实、理由和依据,充分听取各方面意见建议以后,按照既保障各方利益又繁荣文化市场的总体要求,依据行政许可法在规定的时限内做出是否许可的决定,并一一告知参会部门和人员。

此次听证会,操作规范、程序合法,提升了我县文化娱乐场所设立行政审批的透明度,体现了主管部门对行政许可审批的慎重态度,加大了社会对娱乐市场的监管力度。听证会的顺利举行,使审批程序更加公开、公平、公正,并将进一步推动我县文化市场健康有序繁荣发展。


首页
OA办公
返回顶端