• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

强化考核结果运用 推动管党治党责任落实

时间:2018-04-11 16:47:36   作者:赵贵美 田思   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

沧源自治县严格落实党风廉政建设责任制,严要求、严标准、严监督、严考核,顺利完成2017年党风廉政责任制考核各项工作,8家单位因管党治党不力被全县通报批评,2家责令限期组织召开一次党风廉政建设专题民主生活,切实把党风廉政建设和反腐败工作抓常抓细抓长抓出成效。

此次检查考核由11名县委常委分别带队,对11个乡(镇、场)、67个县直部门(单位)进行检查考核,围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、落实全面从严治党主体责任,贯彻落实中央八项规定精神、责任追究和结果运用等方面的情况进行考核。重点检查考核党委(党组)领导班子落实全面领导责任、主要负责人落实第一责任人责任、领导班子其他成员落实“一岗双责”以及深入纠正“四风”问题、持续开展“不作为、乱作为”问题整治工作、严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题等情况进行重点检查考核。

考核采取季度考核与年终考核、集中考核与自检自查、重点抽查与延伸检查、定量考核与定性分析、指标考核与民主测评相结合的方式进行,在责任单位对照考核内容及评分标准进行自检自查、内部检查考核、班子成员撰写个人述责述廉报告的基础上,综合运用召开工作汇报暨测评会议、查阅资料、延伸检查、综合评价、情况汇报、意见反馈、民主测评等多种方式开展检查考核。根据考核综合评分,结合日常检查、重点抽查、专项治理、行风评议、巡察、问责和执纪审查等相关情况,经县纪委常委会议研究报县委审定后,在全县范围内通报考核结果。

对评定为优秀等次的24个责任单位,在年度综合考核考评“党风廉政建设责任制”分项中以满分计分;对评定为合格等次的42个责任单位,在年度综合考核考评“党风廉政建设责任制”分项中以分值的80%计分;对评定为基本合格等次的6个责任单位,在年度综合考核考评“党风廉政建设责任制”分项中以分值的60%计分,对单位进行通报批评、责令限期整改,并对领导班子主要负责人进行诫勉谈话;对评定为不合格等次的1个责任单位,在年度综合考核考评“党风廉政建设责任制”分项中以分值的40%计分,对单位进行通报批评、责令限期整改,并对领导班子主要负责人进行诫勉谈话。推动被考核单位以严要求、紧约束、硬制度强化党内监督,不断增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

据悉,在沧源自治县2017年党风廉政责任制检查考核中24个责任单位被评为优秀,46责任单位单位被评为合格,7个责任单位被评为基本合格(其中1家单位连续两年评定为“基本合格”),1个责任单位被评为不合格。


首页
OA办公
返回顶端