• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

29名国家公职人员主动整改违建行为

徐成芳
时间:2018-04-12 11:14:50   作者:   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

    近日,沧源自治县纪检监察机关主动出击,全面参与国家公职人员违法违规建设清理整治工作,严明纪律规矩,严肃责任追究,坚决查处国家公职人员违法违规建设行为,为提升城乡人居环境工作保驾护航。

    及时动员部署,提高思想认识。要求全县各级各部门召开动员会议,统一思想,提高认识,明确清理工作的目的、对象范围、政策界限、方法步骤及相关要求;同时组织全体党员和国家公职人员认真学习《中国共产党纪律处分条例》《城乡规划违法违纪行为处分办法》《云南省违法建筑处置规定》等党纪法规,严明纪律要求,提高党员及国家公职人员参与违法违规建设清理整治工作的主动性。组织15个派驻纪检监察组分别到各派驻监督单位做好宣传动员工作,讲政策、讲纪律、讲要求,要求领导干部带头,特别是党员领导干部要带头申报,带头在规定时限内自行整改违建行为,做到不漏报、瞒报、谎报,同时认真做好亲属特别是父母、配偶、子女及其配偶的工作,按要求自行整改。

    畅通举报渠道,强化社会监督。在县城、乡(镇)、村委会、重点区域设立举报信箱,公开举报电话、电子信箱,畅通县、乡(镇)、村三级违法违规建设投诉举报渠道,及时受理国家公职人员参与违法违规建设行为的投诉、举报,并及时函告当事人所在单位督促其整改;动员广大干部群众积极支持、主动参与违法违规建设整治工作,营造全社会共同参与整治的良好氛围。

    加强沟通协调,形成工作合力。加强与住建、国土、综合执法等部门的沟通和协调,及时了解和掌握违法违规建设治理工作进展情况,特别是前期调查摸底、性质认定和处理意见等情况;对清理整治中发现国家公职人员不如实报告个人事项,不按要求自行整改,干扰、阻挠、抗拒有关部门依法执行公务的由违法违规建设处置部门提出意见报县纪检监察机关和组织部门进行处理;涉嫌犯罪的移交司法机关处理。

    从严从实追责,推动责任落实。始终坚持将纪律和规矩挺在前面,用好监督执纪“四种形态”,对组织领导不力、工作推诿扯皮、认定不按标准、主体责任落实不到位的有关部门和单位依纪依规问责处理;对不如实报告或不按要求自行整改的国家公职人员,特别是党员领导干部,按干部管理权限进行严肃处理。

   据悉,截至目前共有29名国家公职人员已在规定期限内自行整改违建行为。


首页
OA办公
返回顶端