• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

开展文物普法宣传 增强全民参与意识

时间:2018-04-16 10:19:27   作者:文体广电局谢红梅   来源:   评论:0 点击:  文字大小: 特大

开展文物普法宣传   增强全民参与意识

“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”是文物保护管理的工作方针,为了不断增强全民文物保护意识,大力营造人人参与文物保护,保护成果人人共享的良好氛围。4月 12日下午,由县文体广电局、综合执法局、旅游发展局和勐角乡人民政府等相关单位组成的法制宣传组在省级文物保护单位——翁丁佤族传统民居建筑群开展文物保护宣传活动。

    此次活动首先采取工作人员向翁丁村民发放《中华人民共和国文物保护法》、《国务院关于进一步做好旅游等开发建设活动中文物保护工作的意见》宣传资料;其次召集乡、村干部座谈的形式进行宣传,共发放了相关法律法规宣传手册、折页等宣传品100余份,围绕文物保护的重要性、文物保护相关法律法规责任向村民及游客做了讲解,文物是不可再生的文化资源,保护文物是每个公民应尽的义务。

    开展此次活动,有效提高了村民及游客的文物保护意识,促进了文物工作的依法管理,做好文物保护工作,实现文化遗产的科学保护和合理利用,传承民族文化,是历史赋予我们的神圣使命。


首页
OA办公
返回顶端