• 设为首页|
  • 添加收藏|
  • 网站地图
  • 用户
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

积极开展《境外非政府组织境内活动管理法》宣传活动

时间:2018-04-19 12:02:30   作者:   来源:沧源县公安局政工办   评论:0 点击:  文字大小: 特大


      为进一步加强国家安全教育,增强全党全国人民国家安全意识。2018年4月15日,由沧源县委政法委牵头,县公安局、县台办、县保密局、县民族宗教局、县司法局、县外办等职能部门联合在县城南路农贸市场举办“沧源佤族自治县全民国家安全教育日”主题宣传活动,此次活动主要以宣传《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》、《网络安全法》、《保密法》、《境外非政府组织境内活动管理法》等各项法律法规为主要内容。

 

    活动现场,民警通过展板宣传、发放《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》(以下简称《管理法》)宣传手册、办事指南等形式,着重向群众宣传介绍什么是境外非政府组织、境外非政府组织在境内开展活动的领域、准入方式、依法登记备案的法定程序、办理流程等内容,并对《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》进行大力宣传,进一步提高广大人民群众对《管理法》的认识,有效提升公安机关依法管理境外非政府组织的能力水平。此次宣传活动,共发放各类宣传资料500余份,现场向群众解答提问30余次。通过宣传活动,进一步扩大了《管理法》的知晓面,增进了人民群众及各机关、学校有关单位对《管理法》的了解,对促进《管理法》的贯彻落实,推进依法对境外非政府组织境内活动管理工作具有积极作用。

首页
OA办公
返回顶端